Часы

Наша жизнь
           как часы :
Вроде смотришь –
            и стрелка на месте
Но , нырнув в глубину ,
           ты уже не вернешься назад
Ведь река понесла –
           и стрелу понесла с нами вместе
За корягу не схватишься ,
           выпав с оси координат


Нас на счетчик поставили –
           что задолжали мы с вами ?
Мы по карме расплату
           всю жизнь неизменно несем
И работу духовную ,
           вместе с грехами ,
Выполняем –
           огранку алмазным резцом .


А потом ? –
           растворится на месте
Этот призрачный мир ,
           от которого мы без ума .
И алмазным дождем
           мы просыплемся в мир бесконечный
Оставляя Земле
           маскарадный костюм игрока .


2007г.


Рецензии