Вдохновенье..

Да вдохновят поэта сладостные ноты!
Любви подарки, свет былых утех!
Журчание листвы под небосклоном утра,
Мечты, цветы, лучи тепла и смех!

Но без дождей, и гроз, и грома
Что значит «солнечный денёк»?
С судьбой, увы, есть не раздельной
И тень, и мрак, и грусть,кошмарность снов.

Читая вновь чреду трагедий,
Порою думаешь: зачем?
Зачем страданья надушу поэта,
Ради того ли, чтоб шедевр я прочёл?

Да вдохновят поэта сладостные ноты!
Любви подарки, свет былых утех!
Журчание листвы под небосклоном утра,
Мечты, цветы, лучи тепла и смех!


Рецензии