На память

Я по тебе скучаю. Облака плывут по небу.
Я за тобой тоскую. А на небе звёзд огни.
Твой взгляд я светом солнечным рисую,
Но солнце не засветит никогда мне так, как ты.

Тебя я провожаю с дымкой, что растаяла едва ли,
Твою улыбку милую, что больше не поймать.
Твои слова звенели в высоте ещё недавно,
И зеркала ещё могли тебя изображать.

А небо посылает по щекам слезинки в путь,
А небо плачет, режет небосклон свеченьем молний.
Пока сама не превращусь в взошедшие цветы,
Живущим небом, чистым будешь надомною.


Рецензии