Жаркий день лет

"дождь как спасенье
горло пересыхает
не только у птиц"
В.П. (Монголка)

*

Ворон улетел,
Вести не принёс
И сел под моим окном.


Пепел дня
Плавит соль
Хлеба моего.


Сухие грозы...
Потрескались губы,
глотая капли пота.


Суета города спит,
гремит раскатисто гром
- тихо то, как.


Пить, и не напиться,
страдая от зноя,
земле, дождя.


Ем мокрый хлеб,
и ливень лижу
с солёных губ.


Я пришёл
стоять под дождём,
ночь, от молний светла.


Жаркий день
Лета моего…
Ночью дождь и гроза.


Сел бы в ковчег,
И поплыл к островам.
Но кормчие спят по ночам.


Рецензии