Прощание Ангела, который больше не может им оставаться

Я к тебе проникал сквозь закрытую дверь
Охранял твой покой от пугающих снов
Я твой ангел, не смейся, ты просто поверь
Но сейчас я исчезнуть готов.

Список дел, на земле, мой подходит к концу
Я как мог соловью подражал за окном
И в распахнутый мир проникал по утру
Чтобы счастье вселилось в твой дом

Я за руку тебя выводил на балкон
Приучал к свету молний, гасил глупый страх
Помнишь как колокольный, малиновый звон
Превращал неуверенность в прах.

Помнишь, как шаг за шагом учились ходить
Снова верить, мечтать и не спать до утра
Поливать сухой пень, до фиалок-цветов
Ты прости, но зовут … мне пора.

Улыбнись и не плачь, у меня нет лица
Я наивный мазок, чьей-то детской руки
Я на небе клок ваты, улыбка творца
И я должен, когда-то уйти.

Я хочу, чтобы грусть обо мне никогда
Не печалила этих талантливых глаз
Чтоб дарили любовь, как дарил ее я
Изумруды-стихи, малахитовых фраз.


Рецензии
3 июня день моего Ангела
http://www.stihi.ru/2007/06/04-1041
С улыбкой,
Алена.

Алена Кочеткова   04.06.2007 11:19     Заявить о нарушении
Поздравляю, стих просто чудо
С улыбкой Ваш

Николя   04.06.2007 13:27   Заявить о нарушении
замечательный стих...у меня есть нечно похожее...хочу стать Ангелом незримым ...)

Александр Гатиев   07.12.2009 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.