Вкус ночи, цена гордыни

Два часа. Светлеет небо.
Зарею дышит уж восток...
На небе тихо звёзды гаснут,
Но сон мой так ещё далёк...

Сердце стонет в тишине;
Как же больно мне в душе...
Тлеет память о друзьях,
На глазах, в моих руках...

Отдать бы этот пепел ветру,
Но тот костёр не я зажег...
А то, что создано не мною,
Для хозяев сохраню...

Сколько стоит этот пепел?
Зачем он дан мне был судьбой?
Тишина мне не ответит,
И холодная Луна
Скромно спрячется за домом...

Как горит моя душа!
Сам себе я ад устроил...
Только вот моя вина
Как всегда, уйдёт с Луною...
Утром снова стану гордым,
Чтобы ночью пеплом стать...
Такова цена свободы;
Цена гордыни высока...


Рецензии