Жестокость

С другими комбинациями чувствовать родство
Штрих-кодом неба или жертвенным огнём,
Кому в голову придет, что это большинство
Мраморными ступенями осуществит подъём
К чужому небу, откуда грянет потом
Потоками серы, непреднамеренным злом.

Измерению крови бежать наперекор,
Самопожертвование – их главный ритуал,
Но над ступенями ревет уже мотор,
Против войны обнажая арсенал.
Летящие пули, текущие дни
Разломят нам грудь и жестокость внутри


Рецензии