Всуе

(СНЫ НАЯВУ)

Я не пишу...
Как видно, болен –
Возможно, даже нездоров.
Под сенью тихих колоколен,
И под надзором докторов,

Я – в санатории, забытом
Людьми, богами и судьбой.
Вдвоём с бутылкой недопитой –
Как будто, всё ещё с собой...

Ведём беседы мы неспешно –
Ведь знаем, есть ещё у нас
Запал, задор! Ну и, конечно,
Пол-пачки жизней про запас...

Горит свеча в пустом стакане –
Её причудливый дымок
Ведёт меня, как на аркане,
Срывая с памяти замок...

Вхожу в подъезд...
Скрипят ступени.
Один, в прохладной темноте,
Я чую смутное смятенье,
И ускользаю в суете.

Вот дверь, так странно приоткрыта,
И в полутёмный коридор
Втекает свет, слегка размытый...
А за окном – мой старый двор.

На листьях тополя играет
Живого солнца тёплый блик –
Он жизнь мою до точки знает,
И день так сочен, так велик!

А за столом... сижу я сам –
И замер взгляд, вполоборота,
Даря мечтающим глазам
Уже недетскую дремоту.

Так близок счастья вечный миг,
Так ощутимо вдохновенье!
Как будто жизни смысл постиг,
Остановившись на мгновенье...

И я пишу,
Здоров иль болен –
Я вспомню всё, что суждено!
Судьбу свою сменить не волен,
Живу – другого не дано...

5/27 – 6/02/2007


Рецензии
Замечательное стихо! С уважением!

Овчинников Сергей Владимирович 2   28.06.2007 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Будем жить, да не пропадут наши старания всуе...

Владимир Винокуров   28.06.2007 10:42   Заявить о нарушении