Жить завтра без настоящего

 

 Вся беда в том, что мы живём лишь сегодня...

Моя боль собирается сгустками
И проталкивается вдоль по аорте
Почему же так пусто мне
Отчего же мне больно???
Она уходит вглубь души
Туда, где нет тебя, и нет (его),
Где тихо и спокойно, где в тиши
Спит безмятежно моё «Я» одно…
И все мои пороки – только
Лишь напев….без мук и смыслов
Я тебя любила сколько…
Столько, пока не улыбнулся /ОН/
А нет, люблю, а не любила
Но я не могу ж.и.т.ь. з.а.в.т.р.а.
Как будто день за днём /поедая мыло/
Я не могу без настоящего, п.о.р.а…
Срослась с тобой, тобой дышала
Тобой жила, и отдала огромную часть сердца
А оказалось, что в аренду лишь сдавала
Меня коробит оттого,
 что вовсе уж /не быть нам вместе/
Так странно, и такая тяжесть,
Когда одна часть сердца другую разлагает,
А та не хочет умирать, она всё есть,
Она хватается за край , рыдает…
И мне так больно оттого, но я уже
Тебе сказала всё и чувствую тебя
Ведь связи нашей никто не отменял,
/она в душе/
останется до смерти, не гния…
так странно чувствовать чужую боль,
 которая почти твоя…
но самое больное то,
что причинила нам с тобой её сама я…
но не могу, всё остановка…
забвение, и дальше по прямой
я может быть, попала на уловку
только не знаю вот, с ним или с тобой…
с тобою связано так много прошлого,
несуществующего, но идейного
я приросла к тебе без самого тебя
/и тошно мне/
что рушить всё приходится, то целое…
которым были до сегодня
так много создано, так много связано
как будто знак из преисподней
я обещанием тебе обязана
я знаю, отчего мне больно
так больно рушить то, что создал сам
и создавал примерно долго
да спрятаться в подушку, крикнуть
/не отдам!/
так много возвела нерукотворно
но кажется, так мало
нигде я не была, и ничего не видела
 почему же б.о.л.ь.н.о.
уходить к началу, всё к исходной
всё было как будто было
жить завтра без настоящего – быть /без сегодня/
но ожидание меня изъело , истощило
и я прощаюсь с этой болью.
Всё было, всё что сумело уместиться
В твою квартиру без тебя
И трубку телефона, мне не снится
Мне та жизнь с тобой, та что была моя
/всего недавно/…

03.06.07


Рецензии