Дилогия. Королева и ее сестра
Сегодня - полнолуние на небе рваном,
Грязно-сине-сером...
Сегодня я решилась навсегда
Покончить с прошлым дерзотсно и смело.
Со мной останется лишь жизни его тень,
Поверь, красавица, поверь,
Я не вернусь к нему, но если
Он придет -
Я с вызовом пред ним захлопну дверь!
***
Промчались дни, родившись, умерла луна,
Он для меня возник и скрылся бессловесно...
Решилась ты? - миллиарды раз права!
Не услыхать ему манящей зыбкой песни!
Да, он красив, высок, речист - слова...
Да, пафос смерти, сталь готова к бою...
Но помни, дивная, слова - всего слова,
А блеск меча - блеск дерева, не боле...
Твори, чудесная, твори свой суд одна,
Твори, желая Боли, адской Боли!!!
Возможно, жалости он будет и достоин,
Но помни, вечная, что ты всегда права!
**** первое стихотворение принадлежит Галине Бирюковой http://www.stihi.ru/author.html?loiste , а второе мне.
Свидетельство о публикации №107060302573