В полнолуние

В полнолуние,
в ночь,
в червень,
Расплетёшь из косы
ленту,
Бросишь через порог
в темень,
Словно даришь
подарок
лету.

И с крыльца
босиком
в травы
Лёгким шагом
неслышным,
лисьим
Повернувши семь раз
вправо
Ты к реке подойдёшь
быстрой.


Ветер тронет за плечи
дрожью,
Ты увидишь полёт
птицы
В серебристой
луны
дорожке,
То к тебе моя грусть
мчится.

Моя боль,
моя грусть - разлука.
Ты её успокоишь
песней,
Убаюкаешь нежным
звуком,
Ты ей скажешь, что мы -
вместе.


И тревоги моей
птица
Улетит из зеркал
тёмных,
Перестанет в окно
биться,
Из груди вырывать
стоны.


И останется в снах
светлых
Шар луны в небесах
круглый,
Голос твой,
да напев ветра,
И дорожка нам
друг к другу.


Рецензии