Как тяжело выпиливать канкан...

Как тяжело выпиливать канкан,
Вдыхать себя и космос наизнанку,
Мышонком дня заглатывать приманку,
Не угодив в свой собственный капкан!
Лишь Герострат, спешащий на пожар
С глотком воды и бурею песчаной,
Дотла сожжённый истиной случайной
Разрежет косность нежностью ножа.
Бумажный змей, ползущий по траве
Словесный вес собою не измерит,
И тот неправ, кто о Кровавой Мэри
Грустит как о любимом существе.
Друг мимо друга искренне прошли,
Остановившись поболтать на перекрёстке
Нелепых слов - и ласковых, и хлёстких
Огней дождя, затерянных в пыли
Земных банальностей нечаянной судьбы -
Предначертаний ржавой нержавейки.
Осенний ветер, спящий на скамейке
Честней речей богатой голытьбы.


Рецензии