Монолог старого половичка

Для многих, очень многих она
 близким дорогим человеком
Была. Суть в том, что лишь была(!) нужна.
Есть такая на земле - Архипенко Света,
Чья жизнь столь многогранна и сложна.

Близкий друг, подружка, дочь, сестра.
 Для всех советы, советы, советы
И в душу открытая дверь...
Ничего взамен... Зачем тебе все это?
Кому ты нужна теперь?

Для всех ты - старое доброе прошлое,
В будущее тебя никто не берет.
В настоящем-то кто о тебе помнит?!
Если кто-то и скажет, что помнит, глупости, врет!

Все живут тобой, но без тебя.
 Зачем более усложнять себе жизнь?
Твое место в прихожей - тут!
Гостинная для гостей,
........детская для детей,
.............спальная для любимых людей,
А ты - коврик возле двери, об тебя обувочку оботрут.

Теперь ты - ненужный, надоевший, потрепанный половичок,
И ни на что негожий.
Никому непотребный старый лоскуток,
Хоть что делай, хоть лезь вон из кожи!

Жаль с тобой расставаться. И все же
Ты теперь не нужна никому,
Хоть и многое еще сможешь,
Но... такова твоя жизнь. Почему?
.........................не пойму...
.........................никому... ни к чему...
ПОЧЕМУ?!!
19.07.93


Рецензии