Зазвучи, перепев уворованной ноты...
.................................... АВТОР ТЕКСТА - ОЛЬГА БЛИНОВА
............................... И вот – через двадцать лет –
............................... мне вспомнилась песня,
............................... слышанная однажды.
Зазвучи, перепев уворованной ноты!
За пределом достоинства – всхлип темноты.
У тебя – твоя жизнь, до краев, и работа,
У меня - только ты.
...Та девчушка с гитарой на маленькой сцене:
только эта строка – да века пустоты!
Ситуацию эту сам Бог не изменит:
у меня только ты.
Ты не мой – и ничей. Ты другими расхватан.
Хоть бы малость – ладонь на плечо положить.
Хоть – губами к виску... корабельным канатом
Сжата вся моя жизнь!
Где богатства мои: торжество интеллекта,
Книги, песни, стихи – неземной высоты!
Уникальный багаж обернулся конспектом:
У меня только ты.
На секунду увидеть: кивнул, улыбнулся...
И на целую ночь – сонмы сладостной лжи!
Не проснуться бы, нет, никогда не проснуться!
Так кончается жизнь.
Свидетельство о публикации №107060300241