однажды застрелится ветер...

Я знаю, однажды застрелится ветер,
Не выдержит дней безобразие этих.
Не сможет скитаться по зарослям боле,
В торнадо свернется от скорчившей боли.

Помчится, дубы вырывая из почвы,
Людей и дома разрывая на клочья.
И полетят паутинные сети,
Расплакавшись, к матери кинутся дети.

В морях разорвутся подводные мины,
Расстроится старое пианино.
Вдруг выстрел раздастся!.. Как тихо на свете…
И ветра не станет на синей планете.

Не полетит самолетик бумажный,
И крыл не расправит тот ястреб отважный,
И не натянется парус на яхте,
Не вздрогнет, заснув, колокольчик на вахте.

Стихии, и птицы, и люди, и флаги
Поминки устроят по ветру-бродяге.
Чуть-чуть помолчат, поплачут немного,
Покоя для ветра попросят у Бога…

Огонь запылает костром безутешным,
Вода разольется дождем безудЕржным,
В земле расцветет сад заплаканных вишен,
Лишь воздух останется неподвижен…


Рецензии
Я знаю, однажды застрелится ветер.

точка отсчета. о-чень.

Ветер-Ветер   12.12.2008 04:09     Заявить о нарушении