Робинзон

Весенний воздух наполняет легкие,
И серый дым костра стремится в нос.
Не считаю дни, забыл уж сколько их.
На губах лежит лишь один вопрос.

Надо ли мне это было, надо ли…
Повинуясь инстинкту вечному,
Плыть вперед, чтоб не стать падалью,
Прорывать рукой волну встречную.

И зачем, что я выиграл, раз выжил…
Сколько дней ярких мыслей о доме;
Пляж, красивый песок белый, рыжий,
Но иссякло забвение в роме.

Я один на один сам с собою.
Где мне выход искать и зачем…

Так! Спокойно! Здесь дом я построю,
А вот это растение съем.

Подожди, поразмысли, попробуй.
Помнишь в детстве: один, темнота…
Это тот же чердак, только новый,
Новый враг, имя есть – пустота.

Ты один, поживи, сам узнаешь,
Ощути мир, свой мир, что внутри.
Сердце бьется – тебя не сломаешь,
Всё, отчаянья слезы утри.

Оглядись, осмотрись, но с улыбкой!
Чем труднее, тем ближе к вершине.
Выжить – мысль не стала ошибкой…
«Робинзон» - твое имя отныне.



26.05.07


Рецензии
Да ,пустота-это страшно .Но есть стихиряне. Когда мне тошно, иду сюда ,успокаиваюсь, читая добрые ,светлые стихи .С теплом .Бодрости духа.

Людмила Герасенова   28.06.2007 20:10     Заявить о нарушении
Пустота - это то что можно победить!
Я как то не особо люблю читать стихи... так иногда...
поэтому борюсь с собой иными способами. постоянных нет...

Спасибо за отзыв...

С уважением и ответным теплом...

Александр Анненков   05.07.2007 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.