Кошмар

Туманный день и тишина
И лишь бросается в глаза
Какой-то яркий лучик света
Он ослепил мои глаза
Вокруг темно и пустота
И странный запах бьёт мне в нос
Окутал страх мой разум
Не понимая ничего
Иду, обо что-то спотыкаясь
Готов сейчас же я упасть
Чтоб сдаться, больше нету сил
Бороться, не понимая ничего
За что и с кем, против кого.
Да, что такое был же день
В котором солнце, небо
И воздух слаще бил мне в нос
Куда всё это делось?
Откуда помощи мне ждать
Каким богам молиться
Чтоб вырваться из плена,
Зловещей темноты и запаха гнилого
Скорей спастись бы мне.
О нет, я слышу чьи-то голоса
Их здесь полно вокруг меня
Я не один, о боги не может быть
Таким конец всей жизни на планете
Не верю, я ещё не мёртв
Как те, которые тут рядом.
Наверно сплю и вижу сон,
Как хочется скорей проснуться
Глаза пытаюсь я открыть,
Но не могу тот яркий луч
Копьём в меня вонзаясь
И шагу сделать не даёт,
Но всё же я иду куда-то.
Осталось сил во мне глоток
И жадно пью его я залпом.
Хочу я крикнуть в пустоту,
Но что пока совсем не ясно
Какой-то странный бред
Пытается мной овладеть,
Но разум не даёт ему
Быть в голове моей и править.
Боюсь лишь только одного,
Что сил не хватит у меня
Дойти до этого луча
И выключить его навечно
Чтоб этим людям стало легче.
Туманный день и тишина
Исчезли вдруг внезапно
Как появились для меня
Не ясно и не внятно.
И лишь один меня вопрос
Терзает очень жутко
Вполне ли я сейчас здоров,
Здоров всё это шутка.


Рецензии