Даль

Ты живешь в отдаленье неведомом.
Ты один. Ты всегда один.
Как в оптической линзе заведомо
Ты – стократный мой господин.
Путь недобрый к тебе, непроложенный,
Молчаливый, холодный тот путь.
Моя южная суть заморожена,
Доберусь до тебя как-нибудь.
Гладь еловыми ветками стелется
В размягченном, туманном бреду.
Кто сегодня с тобою поженится –
Месяц? Ночь? Или любишь звезду?
В моей жизни все тайны разгаданы,
Я храню только мысль о тебе.
Бирюзовую капельку ладана
Капну я на ладошку себе.
В идеале ночном дожидаешься
Нашей встречи, моей теплоты.
Знаю я – никогда не раскаешься
Ты в своей черно-грешной любви.
Безнадежно прощения выпросив,
Ты степенно уйдешь в никуда.
Словно кошку из дому выбросишь
Образ мой из души навсегда.


Рецензии
любовь в ночи
таит в себе опасность.
разочарование, боль
ее неотъемлимая суть.
но если радость ты познаешь
родится новая вселенная.
и ты поймешь всей жизни суть
и обретешь себя в сознании мира.
оценка: *****

Арис Нахт   12.06.2008 01:33     Заявить о нарушении
Cпасибо и за оценку и за великолепный экспромт!

Юлия Яшина   14.06.2008 00:52   Заявить о нарушении