Рабская свобода
Не могут жить свободными рабы,
Для них свобода хуже клетки,
Не выйти им из кандалов судьбы,
Не снять и с душ им рабства метки.
Глотнут они свободы лишь глоток
И тут же вновь их тянет в рабство,
Не приживается её росток,
Лишь в клетках средь рабов их братство.
Свобода им, как говорят, дерьмо,
Им званье даже – дерьмократы,
Жизнь в кайф, когда на шеях их ярмо,
А по углам, на вышках, автоматы.
Коль не согласен раб, то знать шпион,
И подорвать решил оковы клетки,
В которой жил всегда «счастливым» он,
Любуясь блеском рабской метки.
Поэтому он рад всегда, всему,
Что только лишь пообещают,
Иль бросят в клетку ржавую ему,
Где телом мрут, душой нищают…
Свидетельство о публикации №107060302180
Стихотворение написало сильно, эмоционально, чувствуется боль автора.
Божьего Вам благословения.
Татьяна Буланчикова 15.06.2007 08:13 Заявить о нарушении
Ты права, очень больно смотреть на это.
Храни тебя Бог.
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 18.06.2007 21:55 Заявить о нарушении