По улицам весна...

По улицам весна, расправив крылья,
Летит, поёт, волнует, веселит!
Насмешливо-задорно, без усилья,
Она сердца пленяет-ворожит.

И мы, поддавшись ласковым напевам,
На солнце смотрим и чего-то ждём,
О чём-то плачем и жалеем,
Но чувством свежим трепетным живём.

В его потоке ищем вдохновенья –
Чарующий обман – вот сила сна!
Мы жаждем новых жгучих впечатлений.
Так в жилах побеждающе кипит весна!

Блаженны те, чьи сбудутся мечтанья,
Те, кто приют любви своей найдут.
Торжественно-священные признанья
Цветами долгожданными взойдут!


Рецензии