Не надо женщине поэта лиру

Не надо женщине поэта лиру
Ей подавай комфортную квартиру
Не надо ей вина из рифмы, и тем паче
Она предпочитает "Гуччи" и "Версаче"
Но в женщине заложено природой
Одно желанье- продолженье рода
И чтоб голодным не было дитя
Тому мужчине отдает себя,
Который может материально обеспечить
А не тому, кто пламенные пишет речи
Которому начертано судьбой,
Ведя войну с самим собой
Среди людей посеять зерна мира
И острый угол- вот его квартира
Его богатство не на банковском счету-
Он вдохновение хватает на лету
Он с космосом ведет переговоры
Созвучиями дышат кожи поры
Он прибыль меряет черновиками
А слово- самый драгоценный камень
Но в наше быстрое, сухое время
Такое женщины не очень ценят
На слово не намажешь масло
На это сетовать напрасно
Но мне на ум приходит изреченье:
Из правил всех бывают исключенья.


Рецензии
"Из правил всех бывают исключенья" - Я тоже надеюсь и верю.
Отличное творение, главное жизненное!

Карамышев Александр Сергеевич   18.04.2013 15:00     Заявить о нарушении