Солдату

Ты служишь в армии российской,
Ты учишь по ночам устав.
И где-то далеко иль близко
Живет твоя девчонка. Так?
 
Ты ждешь письма с надеждой днем,
А ночью сон цветной о ней,
Но узнаешь однажды ты,
Что изменила. И грустней

Становится вдруг служба эта.
И не к кому уже писать,
И посылать любви приветы,
Стихи, признанья сочинять.

Хочу помочь тебе я в скорби,
Развеселить тебя опять,
И письма слать тебе с любовью,
Как было, может, год назад.

31 марта 2006 года.


Рецензии