За изломанной линией снов... Из сборника

За изломанной линией снов
Ты живешь, не простивший мне слов
Непрощенная ждет у окна
Зимний сумрак таится у двери
А в лесу просыпаются звери
Дверь открою, внезапно поверив
Но стоит на пороге война

День оторван, заброшен и смят
Будто адрес из прошлого года
И зовет меня в небо природа
Чтоб уже не вернуться назад

Где ушел горизонт на излом
За березы, за ели, за сосны
Там стоит наш покинутый дом
В нем живут наши мертвые весны

В гости к ним приходил суховей
И листва их увяла до срока
С каждым годом страшней и страшней
Над калиткой пророчит сорока

Там ни утра, ни ночи, ни дня
Вечный вечер висит над трубою
Там еще не хоронят меня
Но уже плачут сны меж собою

За изломанной линией снов
Ты прости меня зимнею ранью
Кони сыты, возок мой готов
Я поеду лесной глухоманью
Прославляя дорогу крестом
Зимний сумрак таится у двери
А в лесу просыпаются звери
Где стоит, и все ждет, и не верит
Наш однажды покинутый дом
1993


Рецензии
Выражаю свою благодарность, впечатляет...

Снежинский Игорь   26.06.2009 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.