Я не дитя весны

Я не дитя весны –
Я поздний отрок лета.
Под знаками луны
Ищу всю жизнь ответа.
Училась узнавать
По красным жилам крови,
Пыталась умилять,
Слегка подкрасив брови.
Я многое не знаю,
И трудно мне любить.
Я странною бываю,
Ведь часто грустно жить.
Кого люблю, тот и жесток,
А прочие милы со мной,
И свет мой часто одинок,
Как и сама порой.
Я не дитя весны –
Я плакать не хочу,
А на щеках всё свет луны.
И я лечу, лечу.
Прощай весна!
Прощайте все!
Прощай любовь, убийственная эта…


Рецензии