Маргарита

Это стихотворенье посвящается замечательному человеку –
 «арийской» поэтессе
 Маргарите Анатольевне Пушкиной.

Ты в душу вкрадывалась мне
Волчицей опытной и мудрой,
И в сердце, в самой глубине
Зажгла фонарик изумрудный.

И раздувая тот огонь,
Свою мне душу открывая,
Ты протянула мне ладонь,
С собою в бегство зазывая.

Бежать за солнцем и луной,
Бежать, как ты всегда бежала,
Чтоб воспарить над всей землёй,
Упасть и всё начать сначала.

В «гремящий грозами поток»
Я тоже прыгнула однажды,
И ты теперь мне как пророк,
И к Солнцу ты мне путь укажешь.

«Беги за солнцем!» Твой девиз
Тоску мою порвал на части.
Бежать за Солнцем – в этом жизнь,
Бежать за Солнцем – в этом счастье!


Рецензии