Прости меня...

Прости меня, моя душа,
Что жил стремясь к отдохновенью,
Что не надеясь на терпенье,
Непройденный прервал маршрут..

Что стыд моим кнутом устал,
Быть ... Верность - лишь пустой ресницей,
Опала к черным небесам,
Страшась предчертанной границы...

Что руки дрожь ковала там,
Где отступать нельзя ни шагу,
Где наплевав на высь отваги,
Коварно лень взымала стан...

Прости за тяжкую печаль,
Вдруг заглушившую все звуки...
Что трепету не вняв я стал,
Лишь тенью, от себя,.. и мукой...

Я знаю, что ты возвратишь,
Ей все счастливые минуты,
Неведенья разрежешь путы...
Ну что же.. Что же ты? Молчишь....


Рецензии