Письмо через годы
вот решил вывесить свое по поводу...
(написано, после посещения бывших лагерей Колымского Дальстроя)
Я пишу тебе с далекой Колымы,
Эту весть пошлю на сорванном листе…
Помнишь, счастливы с тобою были, мы?
Первый иней сединою заблестел…
Это осень, словно чья-то нелюбовь,
Хвою сыплет за казенный воротник,
И тоска берет за горло вновь и вновь…
Я как камень к одиночеству привык…
Примостившись на обочине судьбы,
Успокоился, душою покривя,
Только стали мои мысли на дыбы,
Сбросить голову о землю норовят.
Спит барак, в глухом распадке тишина…
Даже птицы улетели за моря…
Продолжается история без нас,
Распыленных по далеким лагерям.
Я пишу тебе с Великой Колымы…
Пригорюнилась тайга перед зимой…
Только свидимся ль еще, не знаю, мы?
Долети листочек к ней, да Боже ж, мой!…
Написано 78, отредактировано в 87 гг
Свидетельство о публикации №107060301450
С уважением, Игорь Колыма.
Игорь Колыма 11.04.2009 13:33 Заявить о нарушении
Более свежие во Вдруг Напишу.
Овчинников Сергей Владимирович 1 13.04.2009 17:59 Заявить о нарушении