Затуманит солнышко всё в прошлом...

Затуманит солнышко всё в прошлом,
Ты забудешь прежние мечты.
Лето так собою ведь дотошно –
И совсем без майской маеты.

Новым всё покроется загаром,
В сердце шелест ярких новых грёз,
И уже не вспомнится о старом –
Было всё как будто не всерьёз.

Как сейчас всё тоже не серьёзно:
Лето – легкость слов или стихов.
Даже если с кем-то под берёзой
Что-то ты такое про любовь…

Запорхает бабочкой рассвета
Неитог сближения двоих,
И прекрасным телом ты раздета.
…А у солнца нежен свет и тих…

И его туманом всё покрыто,
Что случалось тоже так в былом…
Это тоже будет позабыто,
И лишь что-то вспомнится стихом…

А когда-то вновь наступит лето
И оно опять все повторит.
Снова телом будешь ты раздета,
И оно, надеюсь, не сгорит.

А загар приятен и полезен,
Лишь не надо меры забывать.
А то страхи разные, болезни…
Знаю, ты умеешь загорать :)


Рецензии