Голодный нищий у дороги

Голодный нищий у дороги
Стоит с протянутой рукой…
Обезображенные ноги,
Хоть не гоняет постовой.

В руке клюка – одна опора,
Шаг в сторону и упадёт:
Слепая старость хуже вора –
Тот жизнь твою не украдёт.

А мы спешим, не замечая,
Дела, заботы и друзья…
В круговороте дел бывает:
Иль проиграешь, иль ничья.

Тогда, быть может, остановит
И оглянёшься на беду,
Монету бросишь, Бога взмолишь:
«Прерви несчастий череду!»

26.04.2007 г.


Рецензии
Глубокий, сильный стих.

с уважением,

Вадим Фомин   03.06.2007 18:13     Заявить о нарушении