Весенний воздух жизнью дышит

Весенний воздух жизнью дышит,
Из почки вышел нежный лист,
Послушный ветр его колышит,
Прозрачен воздух и душист.
 
И ночь щедра на позолоту,
Роса мерцает под луной.
Цветы, не знавшие заботу,
Наивно скрытны предо мной.
 
И утро вешнее прекрасно
В канун зиждительного дня,
И солнце майское так ясно,
Ласкает, радуя меня.
 1998 г.


Рецензии
Замечательно описана весна. Очень понравилось выражение "зиждительный день".

Иванна Иванова 23   13.11.2014 21:49     Заявить о нарушении