В церкви

Горящие свечи… Иконы…
Молитва звучит… и в сердцах,
И кротко смиренные взоры
С крестом на груди до конца.

Дымок от кадила и запах,
Так пахнет, наверно, в раю.
Приди, кому жизнь безотрадна, -
Сказал Бог, - печаль утолю…

Склонённые головы, тихо,
И слышно, как свечи трещат.
Запел хор… всё громче и звонче
Псалмы или песни звучат.

Единство, сплочённость витает,
Как братья, стоят во Христе
И здесь дух Святой обитает
Бывает порой в тесноте.

05.04.2007 г.


Рецензии
Мне понравилось. Очень удачное ст-е,подкупающее своей чистотой. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   24.11.2007 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.