я

2.06.07


Забери меня в даль, где кончают с собой корабли,
Под ногами закат, и тебе не достать до земли;
И опять, вспоминая, зачем ты вернулся сюда,
Ощущать, как в глаза тебе капает снизу вода.

Покажи мне, к чему еще можно прокладывать путь;
Чтоб дышать, понимая, зачем нужно снова вдохнуть.
Белый порванный флаг над усталой молчащей душой.
Никому ничего... никогда не вернусь за собой.

Не вернусь за собой. Не вернусь в этот тихий рассвет -
Проще жить в этом мире, когда тебя здесь уже нет.
Продолжать, продолжать, продолжать, замыкая кольцо,
Видя, как изнутри засыхает, стареет лицо.

У подъезда фонарь на ступени кладет чью-то тень;
Он горит, и ему все равно, что сейчас уже день.
И пока что-то бьется внутри, вырываясь вперед,
Ты бежишь со всех ног, начиная дышать через рот.

Отвернись от избитого тела в дорожной пыли.
Ты не бьешь его, значит, не ты поднимаешь с земли.
Если можно бежать, то, наверное, только туда –
Где оставил себя, обещав не прийти. Никогда.


Рецензии
Сонечка, прости, что так давно не был у тебя. Но, то что ты в моем сердце заняла достойное место - этого не отнять. Ну, какие слова можно написать к этому потрясающему стихотворению? И вот уже и написал - потрясающее. Сонь, и конечно это песня, надо, чтобы это пелось, хотя при прочтении у каждого уже возникает своя мелодия.
Соня, я так рад за тебя, за твои волшебные стихи.
Пусть твое вдохновение не кончается и пусть рождаются ТАКИЕ стихи.
Юра.

Юрий Матвеев   30.06.2007 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.