В восемь...

 * * *
В восемь
Вчера освободился я.
Осень
Стояла ранняя тогда.

Над головой кружили листья.
В задушевном свисте
Я шёл по дороге
Разминая ноги.

 Кто-то
 Меня окликнул позади.
 Жмота
 Узнал я, чёрт его дери.

 Он подошёл ко мне с ухмылкой
 И махая финкой
 Стал меня на дело
 Приглашать умело.

А я
Ему сначала отказал –
С мая
Я с этим делом завязал.

Но пораскинув чуть умишком
Согласился с Мишкой.
Потому что в стельку
Нужны были деньги.

 Мы с ним
 Работали рискуя ночь.
 Мысли
 Ненужные мы гнали прочь.

 И от ментов еле удрали –
 Ноги рисовали.
 Но к утру за это
 Денег!.. Куча где-то.

Вот я
И стал обратно богачом.
Водка
Опять течёт и бьёт ключом.

Я снова стал ходить по барам,
Всяким ресторанам.
В общем, зажил прежней
Жизнью безмятежной.

 Снова
 Про Мишку Жмота я забыл.
 К слову,
 Он не такой уж жмот-то был.

 А почему так называют
 Я и сам не знаю.
 Да мне, сказать честно,
 То неинтересно.

Но вот
(Примерно через месяц-два)
Я, чёрт,
Растратил все свои средства.

И стал ходит совсем разбитый,
Скучный и небритый.
Надо снова смело
Браться мне за дело.

Надо снова смело
Новое брать дело.
 


Рецензии