Случай в Коп-чик-орде

С. Марков-А. Иванов

Писатель СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ МАРКОВ(1906-1979)
сочинил стихи:

«Жирный лама
Жамьян-жампо,
Погрязший в смертном грехе,
Всем говорил, что видел в лицо
Богиню Дара-ехэ.

И в Эликманаре и в Узнези,
В ущельях горных – везде
Я слышал хвалы тебе, Ээзи,
Живущему в бурной воде.»

САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) по-хулигански весело пародировал:

«СЛУЧАЙ В КОП-ЧИК-ОРДЕ

Пахла ночь, как голландский сыр,
Когда, прожевав урюк,
Ушёл искать красавец Тыр-Пыр
Красавицу Тюк-Матюк.

Сто лет искал он её везде,
На небе и под водой.
Нашёл он её в Коп-Чик-Орде,
Что рядом с Кишмиш-Ордой.

Она вскричала: «Бэбэ, мэмэ!
Полундра! Мизер! Буза!»
Хотя он не понял ни бэ ни мэ,
Сверкнули его глаза.

Призвал к себе их абориген,
Владыка Туды-Сюды.
И жирный лама Глотай-Пурген
Сказал им: «Аллаверды!»

Ещё сказал он: «Пардон, батыр,
Битте-дритте Утюг!»
И пала в объятья красавцу Тыр-Пыр
Красавица Тюк-Матюк.»


Рецензии
Тащусь со страшной силой!


Асклепий Употелов   03.06.2007 14:09     Заявить о нарушении