Ода русскому учителю

О русский Учитель – оазис в пустыне,
В дремучих лесах - всеспасающий звон.
Со дня сотворенья земли и доныне
Ты сердцем – Шекспир, а главою – Платон.

Ты вечно в пути по дорогам исканий,
Подвластны тебе и бессмертье, и рок,
Когда окрыленный богатствами знаний,
С Любовью и Верой творишь свой урок.

Возвышенность чувства – в смирении духа,
И силою этой ты сеешь и жнешь.
Надменность и рабство порочного круга
Ты детской мечтой навсегда разорвешь.

Так пусть же Надежда тебя не оставит
В сей смутный и трудный для Родины час.
О русский Учитель, народ тебя славит,
Услышь его тихий признательный глас
 1998 г.


Рецензии
Ода Учителю.Браво Автору.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.08.2019 13:35     Заявить о нарушении
Рада нашему знакомству.Всех Вам благ!!!!!!!!!

Любовь Адерихина   29.08.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.