Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 13

Слоник № 139 «Депрессия (из Кольцова)»

Травою заросло гумно,
Утратилась скотина,
И на дворе одно говно,
И в голове – говнина.



Слоник № 140 «Избранное из Ерофеева»

Сидел в кафе с московскою особою,
И пили мы «Московскую особую».
Кусая хлебушек, ел суп сидя я,
И сладким суп казался, как субсидия.



Слоник № 141 «Постоянно (из Ильфа)»

Перестань ты, говорят,
Пить как распоследний гад.
Оставляй, говорят, излишки
Не в пивной, а на сберкнижке.



 Слоник № 142 «Обратная связь»

Почему я Вам не тот?
Почему считаешь онанистом?
Ведь гармонь, голубушка, поет
Оттого, что любит гармониста.



Слоник № 143 «Из Антокольского»

Я решаю и решаю
И, видимо, уже решу,
Что трепещу и предвкушаю,
И, предвкушая, трепещу.



Слоник № 144 «Родина и сыновья»

Глядит на них Родина, очи суровы:
- Откуда вы, кто вы?
На что вы готовы?

- А Вы нам готовы лишь в головы срать?
Нас в души наивные наши ****ь?
И считать нас за ****ь?




Слоник № 145 «Из Минаева»

Иметь бабло – отличное занятье
А если не работать, как дурная Кысь
И если рядом дама в декольтированном платье
А лучше две – твои мечты, чувак, сбылись.




Слоник № 146 «О Вербере»

В мире много прекрасных тем
Мы читаем, танцуем, верим.
Французский бы выучил только затем
Чтоб на нем говорить с Вербером.



Слоник № 147 «Об Астахове»

По убийце плачет плаха
В жажду ценится вода
Не пишите, П.Астахов
Вам подходит зал суда.


Рецензии