Родина
Родина, Родина, Родина –
Остров в далекой степи.
Жить без тебя можно вроде бы
Слабым созвеньем в цепи.
Можно и жить, и в безделицу
Песни веселые петь,
Только душа не насмелится
Цепью чужбинной звенеть.
Память полосками связана
С тем, что так трогает нас.
Все до меня уже сказано,
Что ни строка – перифраз.
Так позови меня, Родина,
Я так устала в пути.
Выйду в любую погоду я,
Только б добраться, дойти.
Знаю, не стану пророком я,
Нет их в родной стороне,
А на чужбине до срока я,
Да и к чему это мне.
Таинством света, затмением,
Лунной сонатой – луна….
Мир многолик, без сомнения,
Родина только одна.
2001 г.
Свидетельство о публикации №107060300103
Родина только одна.
Спасибо за верность Родине.
Иванна Иванова 23 13.11.2014 21:54 Заявить о нарушении