Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 12

Слоник № 129 «Из Щабельского»

О, как похожи врач и адвокат
Но есть немного, что их отличает -
Когда второй лишь грабит как пират
То доктор грабит и частенько убивает.



Слоник № 130 «Процесс»

Устал. Разделся. Пиво. Вечер.
Журнал. Улицкая. Стакан.
Раскинул ноги. Заныли плечи.
И тянется к карандашу рука.


Слоник № 131 «Пригвожденность»

Обречены мы все – история не знает исключений
И все пригвождены - так или иначе
Но кто-то ко кресту – во славу поколений,
А кто-то к барной стойке или белокурой кляче.



Слоник № 132 «Прощание»

Ты вспоминала восхитительные годы
Как трудные совместные года.
Так провожают пароходы,
Совсем не так, как поезда.



Слоник № 133 «Цена свободы»

Смотреть на моралистов, чуждых честности, мне больно,
Как и на женщин, осуждающих мужчин.
Пусть в мире будут все пьяны, но добровольно,
Чем силой будет трезв один.


Слоник № 134 «Тайна слова»

Когда становишься ты прост,
То выглядит, как будто стал добрее.
И люди здесь уже не говорят понос,
А называют мило – диарея.



Слоник № 135 «Прощание»

Вас околдовывать трибун
Устал и обессилел.
Одной ногой уже в гробу,
Другой – почти в могиле.



Слоник № 136 «Напрасное»

Сказала и сказала. Пусть.
Упало каменное слово
На мою, почти пустую, словно
Высохший колодец, грудь.



Слоник № 137 «Объект и субъект»

Кто пьет, как Дьявол Преисподен,
О пьянстве умного стишка не сочинит.
Кто говорить о пламени любви способен,
Тот сам не очень-то горит.



Слоник № 138 «Размер имеет значение»

Гигантоманией страдая, говоришь –
Мое к тебе мало влеченье.
Но так от ветра лишь шумит камыш,
Когда ломаются деревья.


Рецензии