Короткий роман

Моей души раскрывшиеся крылья
И тает воск, что их связал в одно…
Кружась, осядет золотистой пылью
Моей не ставшая любовь, на дно…

Остатки крыльев, облетая вздохом,
Укроют саваном мою любовь
О, мне сейчас ни хорошо, ни плохо…
/Сиреневое поле васильков

Ромашки, из увядшего букета,
Разлуки неулыбчивый оскал/
Грешно сказать о том, что песня спета,
Коль на втором куплете оборвал.

Стряхну с души, как шелуху какую
Признаний россыпь /что за чепуха/
Я по словам отныне не тоскую,
Я точно помню : слово – шелуха…

Навскидку – грустно ль мне? /Помилуй Боже/
Очередной больной самообман.
Навряд ли будет память мне тревожить
Трехдневный недочитанный роман.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.