Вы говорите..

* * *
Вы говорите: руки пианиста…
А руки поэта узнать сможете,
Когда он косноязычный
Крестит вас вашей большой ложкой?

Типун на язык – вам будто награда,
Вожжа под хвост – попутный ветер,
И если черту с вами не сладко,
То мне до вас, какое дело?

Однако хоть истина у вас не в чести,
Вы учите тех, кого можно спасти
От вашей пропахшей нафталином мудрости,
Житейского счастья и обыкновенной трусости.

Оставьте их! Вот я вас! Брысь по домам! –
Крикнул бы я, затопав.
Да только найти ли управу вам,
Даже если оно того стоит?


Рецензии