Сейчас...

* * *
Сейчас, когда я снова вижу сны,
Когда мне снова яркий день роднее,
Мне в радость быстро и легко идти
И чувствовать себя свободней и сильнее.

И странно вспоминать себя другим…
Не ведающим полноты и танца,
Бегущим торжества и красоты,
Любви и счастья ждущего авансом.

И страшно мне бывает лишь тогда,
Когда назад я посмотрю невольно.
О! Разница меж нами так видна,
Что я не в силах созерцать ее спокойно.

Пусть я пришел к себе кривой тропой,
И время пусть не раз терял я даром,
Но Меч свой выковал я в битве роковой,
Ярмо, перековав в клинок мой ярый.

О! Ярость эта свыше мне дана,
Студеная порой, порой как пламя…
Дракона Дух, парящий в небесах,
В сердцах детей своих живешь ты словно знамя.

О стяг невидимый, крыла твои легки,
Ты реешь гордо, как знаменье Силы!
Сынов Дракона, Воинов Пути
Соткали честь твою холодное светило.


Рецензии