Мы говорим...

* * *
Мы говорим лишь затем, чтобы вспомнить слова…
И нам даже не нужно слез.
Знаешь, я очень стар, а ты так молода,
Но драконы не помнят свой возраст.

Сила Спящего Змея в златой чешуе,
Его латы Любовь и Тоска,
Отражаются в них как в мутной воде,
Ярость лунного ока и звездная судьба.

Стали явью вещие сны о тебе.
Откровения Древнего Мифа
Сплавляют сердца в холодном огне,
Наши, о, Потерявшая имя милая.


Рецензии