Под летним небом...

* * *
Под летним небом белый зимний снег,
Сияющий, холодный и спокойный.
И облаков неторопливый бег,
Как вещий сон, и как дыханье ровный.

Мне чудится, я что-то пересек,
Открылись вдруг неведомые грани…
О, неужели выучен урок –
Идти, земли касаясь лишь ногами!

Пожалуй, изумление и бред,
Тот легкий бред, когда сильнее любишь,
И тьма и свет сплавляются в сонет,
И пьет поэт вино из Чаши Судеб.


Рецензии