Ты без герба,

* * *
Ты без герба, но коронован,
Твой дух и жребий затемнен,
Доспех и меч твой заколдован,
А мглистый взор ввергает в сон.

Ты – властелин на черном троне,
Ты – тьма и сила исподволь,
И в бесконечном бранном поле
Ты – триумфатор и король.

Кто бросит вызов Господину?
Кто светлым полыхнет мечом?
Кто дождь прольет над исполином,
И темень рассечет дождем?

Ни звука… только враны грают,
Как копоть трупы облепив,
Властитель молча внемлет граю,
Чуть шелом крови пригубив…


Рецензии