Дождь идет...

* * *
Дождь идет земле перпендикулярно,
Себе параллельно идет дождь
Сплошным потоком величин скалярных –
Хочешь – дели, хочешь – множь!

Пыльных окошек горизонта стекла
Дождь запылит еще сильней.
Радуйся, расти как на грядке свекла,
Как рыба на дне и как тень на стене.

Хлюпают капли ведьминым жемчугом
В мутном зеркале грязно-графитной воды,
Шагай, буквами слов залеченный,
Поверх половодья красоты.


Рецензии