Я люблю вас деревья...

* * *
Я люблю вас деревья как женщин заветных,
Любо вещих мне ваших речей колдовство,
Я люблю шорох ваших шагов неприметных
И дыхание леса дремучего снов.

Малахитовых листьев тенистых узоры,
Нежных сосен тягучий закатный янтарь,
Непокорных вершин колыханье морское,
Когда ветер проносит свинцовую хмарь.

Люба мне ваша верность земле сырогрудой,
Ваша к ярому солнцу святая приязнь…
Гаутама под деревом Ботхи становится Буддой,
И приемлет Христос на кресте свою казнь.

Я люблю вас деревья любовью ребенка.
Я люблю вас деревья любовью отца,
Я люблю вас как девушек хрупких и робких
И как таинство скрытого дымкой лица…


Рецензии
Сказочно красиво... Волшебный слог...

Елена Котова 11   12.02.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.