В дар приносит судьба...

* * *
В дар приносит судьба безразличные к лезвию ножны,
Силой ведьмы забытые сны прорастают возможным…
Странно меркнуть в безумстве безветрия искоркой воли:
Ведьма выдала текст нам и наши назначила роли.

Я не верю тебе, я не верю себе, я не верю природе,
И своей пустоте, и неведомой силе не верю я вроде,
Но зачем тогда весь этот бал, карнавал и театр,
Когда воин не волен – он раб, он простой гладиатор.

Здесь нет первых ролей, нет вторых, нет последних, конечно,
Это пьеса из жизни, где каждая роль быстротечна…
Мы янтарные слезы бессмертных сестер Фаэтона
Продаем как иуды, чтоб смолкли навеки их стоны.

Созерцая былое, теряем в бездействии Силу,
Каждый день, каждый час и секунду мы роем могилу,
Все мы пишем стихи, кто в душе, ну а кто на бумаге,
Но боимся поднять на ветру детства гордые стяги.

Но однажды на край Ойкумены далекий мы встанем
Тайной силою ведьмы и силою духа, не сами,
Голос сумерек спросит внезапно: Вы верите в сказки? –
Рухнет с грохотом мир, не дождавшись подсказки.


Рецензии