Пятница

* * *
Пятница. Зубчатых листьев березовых
Грустно приятен мне пряный пахучий привет,
Ветер слуху дарит перепевные шорохи,
Облак ватага на небе чинит пересвет.

Дивно убежище травно-тенисто-смолистое,
В коем приют я нашел в полдня жаркое время,
Студит порывами тело прохлада пречистая,

Негою ясности льдистой вступая на смену
Банно-истомной горячности солнца в зените.
Где Вы? Вы грезите, в миг сей, иль спите,
Чудных видений в сне ведьмином тайное зрите.


Рецензии