Ты спишь
Как эта ночь и звезды те,
И на подушке белоснежной
Твое лицо, как на холсте.
Чуть-чуть дрожат твои ресницы,
И лунный свет в пустом углу
Злым снам не даст к тебе пробиться,
Исчезнув тихо поутру.
Ты спишь...Но что же тебе снится?
Прекрасный сад? Зеленый лес?
Чуть-чуть дрожат твои ресницы
И лунный свет в окошко влез.
Во сне ты, одержав победу,
Идешь домой весь в орденах!
Что тебе снится в эту среду
В глухих казарменных стенах?
Ты утром встанешь с петухами,
Пойдешь в очередной наряд,
А я пишу тебе стихами
Уже десятый раз подряд...
...Чуть-чуть дрожат твои ресницы
И свет луны в углу затих...
Под шум ночной тебе пусть снится
Мой этот нежный, грустный стих.
Свидетельство о публикации №107060200758
Женя Ефимоф 24.09.2007 23:29 Заявить о нарушении