Прощай, Любимая... Муза
Я оставляю эту нишу для других.
Пускай они, при тусклом свете лампы,
Вам посвящают нежно-вольный стих!
И в грёзах, лишь касаясь Ваших уст,
По каплям с них вбирают терпкий яд…
Для Вас я ныне нем и пуст,
Как позабытый старый сад.
Я в нём ращу все те же георгины,
И розы дикие цветут в нем по весне,
Но не для Вас…Пускай же, синьорина,
Другие дарят Вам цветы в полночном сне!
О, сколько их, писак и чудотворцев!
И каждый все добро готов сложить
На плаху и добавить сто червонцев,
Чтоб Вы были согласны в его рае жить!
Из списка исключив свою персону,
Лишь Вашей ножки трепетно коснусь…
Отдам соперникам любви корону
И тихо гордо в полумраке удалюсь.
Свидетельство о публикации №107060200752